Advertisements

Download Android 4.1.2 Samsung Galaxy S3 (I9300)

Mungkin beberapa dari Pengguna Samsung Galaxy S3 (I9300) sampai saat ini belum menikmati Jelly Bean. Tapi Samsung segera bergerak cepat, karena dibeberapa wilayah telah hadir kembali update terbaru dari Jelly Bean (Android 4.1.2) seri ini adalah perbaikan dari Android 4.1.1 yang lebih dulu meluncur. Jika anda pengguna Samsung Galaxy S3 dalam kondisi UN ROOT, coba di check di Software Updates siapa tau sudah dapat OTA Android 4.1.2 ini.

Dan seperti halnya di Samsung Galaxy Note (N7100) yang mana juga mendapatkan Android 4.1.2, Negara pertama yang menikmati Firmware terbaru ini adalah Negara Polandia (Poland).

Advertisement

Beberapa Fitur yang dibenamkan di Samsung Galaxy S3 (Android 4.1.2) adalah

  • Android 4.1.2 – JZO54K
  • Multi-View (Multi-Windows Multitasking, same as in Note II)
  • Page Buddy
  • New Gallery App (Same as in Note II)
  • Notification Panel (Notification Panel can now be customized)
  • Brightness Slider in Notification Panel Can Now Be Disabled
  • Smart Rotation (Screen Display adjusts to your angle of sightings)
  • Continues Input in Samsung Keyboard (Like Swipe or Android 4.2 Keyboard)
  • Paper Artist App
  • Group Cast App

Bagi kalian yang tidak sabar via OTA, silahkan Download dan lakukan Flash menggunakan ODIN atau Mobile ODIN. Selamat mencoba

Samsung Galaxy S3 (Android 4.1.2) (700)

Detail tentang Firmware ini

Android Version: 4.1.2 – Build JZO54K
Country: Poland
PDA: I9300XXELKC
CSC: I9300OXXELK4
MODEM: I9300XXELKC
Build Date: 30-11-12
Change list: 566833

Jika ada permasalah mari kita diskusikan.


About Panduan Android

Kami adalah Komunitas pengguna Android di Indonesia, kami mencoba berlatih dan menggunakan Sistem Operasi Android dalam keseharian kehidupan kami demi tujuan Smartphone yang lebih baik, lebih cepat dan lebih cerdas.. inilah waktunya Smartphone yang mengerti anda

50 Responses to “Download Android 4.1.2 Samsung Galaxy S3 (I9300)”

    • Panduan Android

      Betul… kecuali mau install Custom ROM… ndak perlu nunggu OTA.

      Dan penting dicatat. OTA Update ndak akan jalan kalau kondisi device kita dalam kondisi ROOTED

      Reply
    • ingsiung

      Ini firmware. 4.1.2 itu kan country nya poland. Kalo kita instal untuk s3 yg di pakai dengan kartu indonesia apakah bisa?
      Sama ada tutorial unroot s3 ?
      Maksudnya install custom rom itu bagaimana?
      Tlg di bantu
      Makasih

      Reply
  1. Zulkarnaini Abdullah

    Setelah mengupdate galaxy s3 ke jelly bean 4.1.2, saya tidak bisa lagi menginstall aplikasi bank mandiri mobile … mohon apakah ada solusinya… tq salam

    Reply
  2. Muhamad Rival Nur Sapei

    mas,,mau nnya , saya membeli samsung galaxy s3 namun tamppilan nya seperti hp china ,, apakah android bisa di rekomendasi oleh produk china ?? apakah samsung saya ini belum di upgrade mungkin mempengaruhi mas >> ? bantu ya mas

    Reply
    • Panduan Android

      Apakah ada Skrinshut nya mas? Beberapa HP(Smartphone) termasuk Samsung emang ada yang buatan China tapi bukan kualitas China yang murahan. Jadi bahasanya di buat di Pabrik di China. Mas beli S3 berapa? Kalau harganya mencolok perbedaannya bisa jadi itu imitasi atau aspal mas

      Reply
  3. hery

    Mas, samsung galaxy s3 saya kok ga bisa download ya dan pesan erornya “unfortunately, internet has stopped”. Tapi kalo download lewat play store & tubex(youtube) masih bisa. Kenapa ya mas? Software sudah update terbaru android 4.1.2. Mohon infonya..

    Reply
  4. hery

    ya download apa aja, semua file, mp3, video, gambar dll selalu muncul pesan unfortunately, internet has stopped. padahal sebelumnya bisa

    Reply
  5. heloz

    om milik saya sudah berhasil saya upgrade dengan install rom dan berjalan lancar hasilnya ok
    tp ketika saya root.proses root saya gagal dan saya melakukan kesalahan menghapus data reset/dellet all di menu recoverry
    akibat kesalahan itu.samsung s3 saya bahasa indonesianya hilang
    terus saya cobak install rom kembali tapi tetep hak ada bahasa indonesianya
    tolong sarannya ya om..??:)

    Reply
  6. iman

    Saya kok belum ada updatenya ya? Tp tman saya yg punya s3 udah update smua.. wkt saya cek d software updatenya pun ga ada? Tlg komentarnya..

    Reply
  7. vindi

    sy pke S3 mini & JB 4.1.2.. Cara Screenshot-y bgmn ya ??
    Power+Vol Down tdk bisa screenshot.. ada settingan lain..??

    Reply
  8. restu

    Masalah saya sama dengan maslahnya mas hary
    Hp SGS3 saya tidak bisa untuk download
    Saat download file (video,musik,gambar dan file lainnya) selalu gagal dan muncul pesan ” unfortunately, intrnet has stoped”(internet terhenti)
    Tapi untuk playstore ataupun you tube tidak ada masalh.
    Mohon bantuannya mas…

    Reply
  9. Yoga

    Setelah berhasil update ke 4.1.2, galaxy s3 saya tidak bisa dipakai buat wi-fi. Padahal sebelum diupdate baik2 saja. Setting>wi-fi> hanya muncul turning on… Saya sudah coba ganti setting save mode nya ke off (*#0011#), tapi tetap saja. Apakah jika saya reset (kembali ke setingan pabrik) akan mengembalikan wi-fi menjadi on lagi? Mohon pencerahannya… Terima kasih sebelumnya.

    Reply
    • Panduan Android

      Mas Yoga, sewaktu Upgrade menggunakan MANUAL atau lewat OTA? Kalau lewat MANUAL apakah Firmwarenya benar buat Indonesia? atau Negara Lain?

      Reply
  10. restu

    Masalah saya sama dengan maslahnya mas haryHp SGS3 saya tidak bisa untuk downloadSaat download file (video,musik,gambar dan file lainnya) selalu gagal dan muncul pesan ” unfortunately, intrnet has stoped”(internet terhenti)Tapi untuk playstore ataupun you tube tidak ada masalh.Mohon bantuannya mas…

    Reply
    • Panduan Android

      Salan Restu

      Bisa dijelaskan itu Download data dari Samsung Galaxy S3 atau dari Situs luar ke Galaxy S3? Menggunakan Koneksi Apa?

      Reply
  11. Dhee

    Mas, hp saya note 1, udah ku upgrade ke 4.1.2. Sore td bisa screenshot, tp kok malem ini jd g bisa yaa buat screenshot nya. Mohon bantuan. Tq

    Reply
  12. hans

    Mau tanya ini beli s3 di cina,resmi,tpi tidak ada voice sama google play nya,kalo instal sendiri jga ga bisa..tanya ke samsung centre indo jg kalo ganti os malah bikin mati total,ada ide hrus diapakan?

    Reply
  13. adan

    Apakah S3 bisa di pasang Android 4.3 ? Jika bisa, dmn saya bisa donwload Android 4.3 untuk S3 ?

    Reply
  14. tri dally

    bagaimana mengupdate os 4.3 android samsung s III gt-i9300, samsung sIII tersebut sudah ter root…apakah kah harus unroot dulu baru bisa update 0s 4.3 android

    Reply
  15. wahyuni

    maaf…mau nanya gimana cara ngehidupin s3 yang sdh mati total??kmarin sy ke service center samsung katanya dimesinnya namun gak bisa diperbaiki karena aq belinya di luar, mohon solusinya???

    Reply
    • Herman Santoni

      jika anda sudah ke service center samsung tidak bisa dikarenakan s3 yang anda beli bukan dari dalam negeri, coba aja anda ke services tablet umum, barangkali bisa membantu, karena memang service center resmi sulit untuk bisa membantu yang bukan berasal dari area (dalam negeri)

      Reply
  16. muizz

    kalo S3 gak bisa masuk OS nya (hanya tulisan samsung saja yang muncul), apakah bisa di flash menggunakan Odin?

    Reply
    • Herman Santoni

      anda tinggal reset factory atau wipe saja dengan cara matikan dulu ponsel anda, kemudian tekan tombol Power + Home + Volume UP, saat muncul logo lepas semua tombol tersebut, kemudian anda pilih WiPE/Reset Factory untuk mengembalikan ponsel anda ke settingan awal

      Reply
  17. Jack

    Mz,note 2 bru aj di update 4.3 tryata ak krg cocok sm tampilanya, bs kasi tau mas klo mau downgrade lg ke versi sblmnya 4.2 atau 4.1
    Klo mnta tlng sma center smsung urusan downgrade bisa gg ya ..

    Reply
    • Herman Santoni

      bisa saja mas anda ke samsung center untuk minta downgrade. atau anda dapat lakukan sendiri dengan mencari ROM versi yang anda inginkan.

      Reply
  18. noppy

    mâ$, ñÖtÊ 2 $âýâ ?Ö? $mÛâ âplÎ?â$Î ýg $âýâ dÖ?ñlÖâd d® plâýstore ?Ö? $mÛâñýâ ttp g ?$â dÎ mÖvÊ dÎ mÊmÖ®ý çâ®d….. jd mÛât âplÎ?â$Î dÎ hp $âýâ çm $d?Ît….

    gmñâ çâ®âñýâ. tÖlÖñg d ?âñtÛ….

    Reply
  19. dian

    Klo gagal meng root s3….
    Apakah msh bs di program ulang ( kpengaturan pabrik)
    BLANK smasekali s3 nya…
    Mohon kjelasannya…tq

    Reply
  20. dian

    Met pagi mas….
    Mav udh tak cb via ODIN..
    Tpi gk mw trbaca msh ttp ggl..
    Gmna ya apakh ada solusi laen….
    Trims atas pncerahannya….

    Reply
  21. alberto

    SAMSUNG SIII saya jenis SCH R530U (CDMA).Saya mendapatkan dr sodara saya sekembalinya dr USA..
    Saya memakai provider Smartfren. Dl prnh upgarde OS lewat OTA, tetapi kemudian tidak bs membaca sim card, sehingga tidak bs digunakan. Kemudian saya turunkan OS nya menjadi ICS lagi…Nah, saat ini krn kmrn menggunakan wifi, OS terupdate lagi, ttp blum saya install..takutnya tdk bs membaca sim card lagi…sbnrnya yg mengganggu karena muncul perintah utk install terus…ada solusi?

    Reply

Leave a Reply