Advertisements

Cara Mudah Menghemat Pemakaian Data Seluler

Cara Mudah Menghemat Pemakaian Data Seluler

Sebel deh jika tiba – tiba kita tidak bisa chatting dengan teman di Facebook Messenger, BBM WhatsApp dan aplikasi chatting lainnya, atau saat kita sudah banyak menulis komentar ternyata tidak bisa dipost. Yang muncul hanyalah tanda silang atau pesan dari operator jika paket kuota data seluler kita sudah habis, mangkel nggak? Pastinya deh, kalau saja belinya tidak mahal (seharga pisang goreng saja) pasti sudah dibanting smartphone tersebut, hehehehe,,,, jangan di ikuti ya ….. :D.

Nah tips kami kali ini akan membantu anda yang kebetulan memiliki sisa kuota yang mulai menipis atau sering membeli paket internet kuota yang minim seperti rutinitas anak anak kos dan anak sekolahan :), maklum penulis sendiri juga pernah merasakannya hehehe….. Nah beberapa tips yang bisa anda terapkan untuk menghemat penggunaanya paket data anda adalah sebagai berikut : Selengkapnya

Kaca Belakang Sony Xperia Z3 Compact Gampang Retak?

Kaca Belakang Sony Xperia Z3 Compact Gampang Retak?

PanduanDroid.com ~ Beberapa hari ini Kami sedang giat dan tertarik dengan Produk Sony Flagship khususnya Xperia Z3 Compact. Beberapa review manca telah memberikan kesan yang mempesona… terutama dari sisi Daya Tahan Power yang konon setidaknya mudah tercapai 2 hari tanpa Charging dengan pemakaian normal pada umumnya.

Semakin lama mencari informasi2 tentang Xperia Z3 Compact ini saya mulai menemukan cerita lain. Mulai dari Kamera Xperia Z3 dan Z3 Compact yang hasilnya warna Pink. Dan terbaru yang pagi ini kami temukan di Forum Resmi Sony Mobile adalah mudahnya retak/bentet lapisan belakang dari Sony Xperia Z3 Compact ini. Selengkapnya

Tak ada kata gaptek dengan Goggles

Tak ada kata gaptek dengan Goggles

Hi bro and sis, Sudah tahu aplikasi – aplikasi baru dari google nggak? Nah yang satu ini mungkin belum banyak yang tahu. Sebelumnya penulis mau nanya, ada yang belum kenal Google?. Jadul deh kalo kita belum tahu apa itu Google. Google merupakan salah satu perusahaan raksasa yang di bidang IT yang dulunya hanya dikenal sebagai “Search Engine” atau mesin pencarian. Semakin berkembangnya teknologi semakin luas pula usaha yang di geluti Google, hingga dirilisnya mobile platform – Android yang kita kenal saat ini. Nah baru tahu ya, kalau Android itu milik Google :D.

Dan tidak hanya Platfrom Android yang di kembangkan, aplikasi – aplikasi pendukung Android juga gencar di kembangkan oleh perusahaan asal negerinya paman sam ini. Dan beberapa aplikasi yang dikembangkan juga masih mendukung atau sebagai sarana pencarian (Search Engine). Mungkin yang terbaru yang anda kenal atau anda sendiri lihat di iklan di telivisi yaitu perintah untuk melakukan pencarian di Google Selengkapnya

Cara Mengembalikan Xiaomi Redmi 1S ke “Pengaturan Pabrik”

Cara Mengembalikan Xiaomi Redmi 1S ke “Pengaturan Pabrik”

Sahabat setia Panduandroid.com, benar kata pepatah “Tak ada gading yang tak retak”. Itu yang terjadi pada penulis, masih ingat cerita penulis di post 2 bulan yang lalu jika penulis membeli Redmi 1S, baca : Akhirnya Xiaomi Hongmi atau Redmi 1S Datang Juga!  . Nah tanpa dinyana semalam Redmi 1S penulis tiba – tiba saja hang hingga beberapa kali penulis mesti mencabut batterai. Karena setiap kali penulis membuka aplikasi apa saja selalu saja muncul pesan ” ……. tidak merespon”. Kejadian tersebut pertama kali terjadi. Penulis mencoba untuk melakukan segala macam kemungkinan untuk mengembalikan performa Redmi 1S penulis. Namun segala usaha selalu saja gagal, karena selalu saja muncul pesan tersebut, sehingga fitur atau aplikasi apapun yang penulis buka tidak bisa terbuka sama sekali.

Sebenarnya langkah awal yang penulis ingin lakukan adalah membersihkan cache, virus, log dan file – file sampah lainnya, baca : Xiaomi Redmi 1S – Penuh Fitur Excellent Dan Powerful, dan Cara membersihkan cache aplikasi android di Xiaomi Redmi 1S, Namun selalu saja gagal, dan langkah kedua juga yang ingin penulis lakukan adalah menguninstall aplikasi – aplikasi yang tidak penulis gunakan, silahkan baca caranya disini : Cara uninstall aplikasi di Xiaomi Redmi 1S. Namun lagi – lagi penulis tidak bisa melakukannya. Selengkapnya

Oppo R5 – Smartphone Super Cepat Dan Super Tipis

Oppo R5 – Smartphone Super Cepat Dan Super Tipis

Wah wah wah…. smartphone dengan desain tipis akan terlihat sangat mewah dan elegan. Smartphone dengan kecepatan super laksana kecepatan Superman dan Aironman pasti yang nampak adalah harga sangat mahal. Trus kira – kira anda nggak sih saat ini smartphone dengan 2 kategori sekaligus dalam satu smartphone? Ada nggak ya?

Oppo, terus terang ketika perangkat ini pertama kali muncul banyak yang menyangsikan kemampuannya. Bahkan ada yang menyelengekkan merek Oppo dengan kalimat oppo iku (apa itu), oppo kuwi (apa itu). Tetapi seiring perjalan waktu Oppo ternyata mendapat perhatian serius dan penggemar tersediri didalam pasar dalam negeri khususnya. Dan mungkin semua sudah tahu jika perusahaan asal china ini merilis 2 varian terbaru mereka, yakni Oppo N3 dengan kamera 16MP yang dapat diputar, serta Oppo R5. Selengkapnya

Rumor – Samsung akan luncurkan Samsung Galaxy S6

Rumor – Samsung akan luncurkan Samsung Galaxy S6

Panas…. panas…. panas….. Air mana air, ayo siram siram siram…. hehehe… kayak kebakaran saja ya bro – sis. Maksud penulis yang panas itu bukan kebakaran tetapi Samsung yang mungkin terasa panas dengan banyaknya smartphone yang beredar. Padahal bro – sis pembaca setia PanduanDroid.com kan sudah  pada tahu ya, jika Samsung tergolong masih baru meluncurkan smartphone dalam kelas high-end – Samsung Galaxy S5. Ayo kurang apa dengan sepesifikasi yang begitu mentereng, harga yang juga tergolong mahal untuk ukuran kantong penulis (tidak untuk ukuran pak jabat, artis dan para usahawan, pokoknya para tuan – tuan ber-uang lah), bener kan?. 

Nah sudah pada tahu belum jika rumor yang sedang panas sepanas musim kemarau saat ini. Ternyata Samsung diam – diam akan meluncurkan amunisi terbaru mereka, yang beri nama sebagai Samsung Galaxy S6. Banyak pihak yang tidak menampik akan kehadiran smartphone terbaru dari Samsung ini nantinya. Karena jika merujuk kepada kebiasaan yang dilakukan Samsung, yang tidak pernah melewatkan momen penting dalam dunia celluler dan smartphone. Selengkapnya

Hebat! Sony Xperia Z3 Dapat Penghargaan MURI

Hebat! Sony Xperia Z3 Dapat Penghargaan MURI

Sony Mobile mendapatkan penghargaan MURI Karena Flagship Devicenya Sony Xperia Z3 sukses melakukan sesi pemotretan didalam air. Tak tanggung2 Sony menggandeng Fotografer spesial Fashion Model Rio Wibowo.

Sebelumnya kami sempat mengupas juga kalau beberapa pengguna melaporkan kalau Kamera Sony Xperia Z3 & Z3 Compact ini mengalami masalah adanya penambahan warna Pink ketika mengambil object warna putih dalam ruangan. Bisa disimak di tulisan kami sebelumnya tersebut
Selengkapnya