Advertisements

Buruan, Game Final Fantasy III dan IV diskon 50%

Buruan, Game Final Fantasy III dan IV diskon 50%

Bukan hanya tempat – tempat shopping yang menggelar diskon menjelang hari raya idul fitri. Seakan tidak ingin kehilangan momen Play Storepun menggelar diskon untuk beberapa aplikasi android. Kali ini sebuah game yang tidak asing bagi anda bisa anda dapatkan dengan harga yang cukup murah yaitu hanya Rp.74.500 murah kan setelah di diskon sebesar 50%. Game yang sempat booming ini adalah  game Final Fantasy. Game yang mulai dirilis pertama kali pada tahun 1990 ini pernah menjadi game PC pilihan para gamer di tanah air, disamping game – game lain seperti PointBlank (PB), Ragnarok, Crossfire (CF) atau game kesenangan kaum adam yakni PES, termasuk penulis sendiri yang sering ditantang oleh kang Nurudin Jauhari.

Yang mendapat potongan harga atau diskon hanya Final Fantasy III dan IV. Belum ada keterangan sampai kapan program diskon ini akan berakhir. Jadi jika anda gemar memainkan game – game action, ada baiknya anda mencoba game yang satu ini, mumpung diskon 50%. Selengkapnya

Xiaomi akan meluncurkan Mi 4 dan Mi band

Xiaomi akan meluncurkan Mi 4 dan Mi band

Mungkin nama Xiaomi masih asing bagi sebagian orang, tidak seperti jika orang mendengar Samsung, HTC, LG, Motorolla dan merek – merek smartphone lainnya. Xiaomi adalah salah satu smartphone asal pabrikan cina, dan mulai sedikit demi sedikit mendapatkan tempat di negeri asalnya. Kali ini Xiaomi akan menghadirkan smartphone unggulan mereka, yang mereka namakan sebagai Mi 4. Setelah sebelumnya meluncurkan Xiaomi Mi 3 dan dapat di bilang sukses dengan angka penjualan mencapai 18 juta unit.

Kali ini Xiaomi tidak hanya meluncurkan Mi 4 saja sebagai smartphone terbaru mereka, namun sekaligus meluncurkan Mi band. Apa itu Mi band?, Mi band merupakan perangkat yah semacam samsung gear, yang memiliki fungsi untuk mengontrol smartphone Xioami, atau fungsi – fungsi lainnya. Kembali lagi ke Mi 4, smartphone ini akan menggunakan prosessor Snapdragon 801 dengan RAM sebesar 3 GB. Urusan Selengkapnya

Rumor – Motorola Akan hadirkan Moto G2

Rumor – Motorola Akan hadirkan Moto G2

Motorola Setelah merilis Moto E dan G, rupanya Motorola tak ingin berhenti hanya disitu. Rumor menyebutkan jika salah satu perusahaan alat komunikasi yang bebasis di negerinya obama saat ini, akan merilis penerus dari smartphone terakhir mereka yakni Motorola Moto G.

Kabar menyebutkan jika Moto G2 akan dirilis akhir tahun ini  atau awal tahun depan, atau bisa lebih cepat lagi. Kita semua tahu jika Moto G merupakan smartphone kelas low-end, tetapi dengan spesifikasi yang tidak kalah canggih dengan spesifikasi smartphone kelas menengah.

Dan kabar yang beredar dengan spesifikasi yang cukup menggoda dengan processor quad-core ARM V7 (VFPv4 NEON), resolusi layar 1,280 x 720 pixels, 320 ppi serta kamera utama 8MP, perangkat yang satu ini masih ditawarkan dengan kisaran harga $200 USD, menurut penulis sangat murah untuk sekaliber merek Motorola yang sudah tidak diragukan lagi. Selengkapnya

Cara cepat mengaktifkan Dual-Window di Samsung Galaxy S5

Cara cepat mengaktifkan Dual-Window di Samsung Galaxy S5

Buat apa beli perangkat elektronik mahal jika cara menggunakan dan mengaktifkan fitur – fitur yang ada didalamnya mesti ribet dan banyak prosedur, benar kan? Tetapi tidak demikian dengan Samsung Galaxy S5, penulis berpendapat hampir semua fitur yang ada di dalamnya dapat dengan mudah diakses dan dijalankan, sebagai contoh adalah fitur dual-window atau tampilan layar ganda dengan membagi layar menjadi 2 bagian (split), satu sisi untuk menampilkan aplikasi yang satu dan sisi yang lain untuk menampilkan aplikasi lain.

Dengan dual-window anda dapat menjalankan aplikasi misalnya memainkan game dan sisi lainnya anda dapat dengan mudah memantau aplikasi lain seperti proses download atau transfer data tanpa harus kehilangan waktu. Di Samsung Galaxy Selengkapnya

Cara membatasi pencarian di youtube

Cara membatasi pencarian di youtube

Youtube!!! siapa yang tidak tahu youtube saat ini, sebuah situs raksasa penyedia tayangan video online. Siapa saja asal punya akun dapat mengunggah video apapun, yah apapun tanpa ada proses seleksi sebelumnya, dan lansung tayang, mudah namun perlu kewaspadaan bagi kita yang memiliki anak atau adik kecil yang sudah terbiasa atau kita biasakan untuk main dengan smartphone atau tablet android. Seperti yang penulis katakan sebelumnya, siapa saja dapat mengunggah tayangan video apa saja tanpa filter oleh youtube selagi tidak ada komplain dari pihak – pihak tertentu, video tersebut tetap akan tayang.

Kita sama – sama sadar jika memberikan anak atau adik yang masih kecil belum saatnya untuk memegang dan mengoperasikan smartphone meski hanya sebatas permainan saja. Tetapi membiarkan anak – anak memainkan sendiri tanpa pengawasan juga bukan hal Selengkapnya

Cara Cek Kesehatan Jantung Dengan Samsung Galaxy S5

Cara Cek Kesehatan Jantung Dengan Samsung Galaxy S5

Sepertinya semakin lama teknologi akan semakin komplit fungsi dan kegunaannya. Sebagaimana Samsung Galaxy S5 ini, yang kaya dengan fitur – fitur canggih dan memukau, seperti fitur untuk mengecek kesehatan jantung, wow,, mau tau caranya? tapi habis baca posting kami kali ini jangan coba – coba buka praktek kesehatan ya, cukup untuk diri anda dan keluarga saja hehehe…. ntar malah jadi mal praktek :D. Seperti yang penulis bilang tadi jika dengan Samsung Galaxy S5, memungkinkan kita untuk melakukan cek up kesehatan kita utamanya jantung, bener nggak sih? di coba saja anda buktikan untuk diri anda sendiri kemudian bandingkan hasilnya dengan melakukan cek untuk orang lain dalam rumah anda.

Bagaimana cara perangkat ini berkerja dan apa yang menjadi indikatornya?. Perangkat ini akan mendeteksi denyut jantung anda melalui sensor (LED). Cukup mudah untuk mengetahui berapa sih denyut jantung anda dalam satu detik. Caranya simple sekali. Berikut cara untuk mengetahui kesehatan jantung anda lewat denyut jantung anda : Selengkapnya

Mencari arah tujuan? cukup ngomong aja ke Google Maps

Mencari arah tujuan? cukup ngomong aja ke Google Maps

Sungguh banyak manfaat tersebunyi dari Google yang bisa kita dapatkan. Jika di posting sebelumnya kita dapat mengontrol Samsung Galaxy S5 dengan suara dengan menggunakan Google Now dan bantuan aplikasi Commandr for Google Now, tentang posting ini silahkan anda baca : Ayo Kendalikan Samsung Galaxy S5 dengan Google Now. Kali ini kami ingin mengajak anda untuk memanfaatkan Google Now untuk keperluan mencari arah di Google Maps. Untuk dapat menggunakan fitur yang satu ini anda perlu menggunakan Google Maps versi 8.2.0.

 

Sungguh dengan fitur Google Now + Google Maps versi 8.2.0 akan lebih memudahkan anda sekaligus membuat menghemat dan lebih aman dalam berkendara. Coba anda bayangkan ketika anda mencari arah dengan harus mengetikkan alamat yang ingin anda datangi. Anda harus berhenti dahulu dalam mengetikan alamat tujuan anda kemudian baru melanjutkan perjalanan. Berbeda dengan memanfaatkan Selengkapnya