Advertisements

Update – Motorola Hadirkan Fitur Baru Koneksi Untuk Moto 360

Update – Motorola Hadirkan Fitur Baru Koneksi Untuk Moto 360

Jika anda seorang yang menggunakan smartwatch Motorola – Moto 360. Perlu anda ketahui saat ini Motorola tengah meluncurkan update untuk aplikasi Connect / Koneksi secara resmi. Update ini dapat anda temukan melalui Play Store. Apa yang baru di update kali ini?. Ada beberapa fitur dan fungsi baru yang ditambahkan Motorola.

Beberapa fitur  baru yang bisa anda temukan adalah diataranya adalah fitur untuk meng-upload gambar background smartwatch Moto 360 anda, sehingga anda dapat melakukan kreasi sendiri sesuai dengan yang anda ingikan dana kemudian menguload dan menjadikannya Selengkapnya

Lenovo Rilis Upgrade Lenovo A6000

Lenovo Rilis Upgrade Lenovo A6000

Terhitung baru dirilis dan di Indonesia sendiri Lenovo A6000 baru 1 bulan terakhir ini tersedia. Namun Lenovo kini telah hadirkan versi upgrade. Lenovo dari Lenovo A6000, yang kabarnya di beri nama sebagai Lenovo A6000 Plus. Ada apa gerangan? apakah Lenovo A6000 dirasa kurang populer sehingga pihak Lenovo sendiri merasa perlu dengan segera merilis versi upgrade dari smartphone ini. Padahal kita tahu salah satu dan satu-satunya online shop yang menjual A6000 ini menyatakan jika dalam hitungan menit lebih dari 5000 unit terjual.

Namun apapun itu yang jelas pihak Lenovo memiliki alasan tersendiri. Jika di telisik dari segi nama hanya ada tambahan Plus dibelakan A6000, benar kan?. Nah apa sih yang membuatnya harus di beri title Plus? Nah mari kita simak bersama. Rupanya di versi upgrade – Lenovo A6000 Plus ini, perusahaan menambahkan beberapa kemampuan perangkat ini dari yang sebelumnya, apa saja?. Selengkapnya

Pantau Penggunaan Data Internet Dengan Aplikasi WatchDog Gratis

Pantau Penggunaan Data Internet Dengan Aplikasi WatchDog Gratis

Sebelumnya ijinkan penulis bercerita terlebih dahulu, mengapa aplikasi yang akan dibahas kali ini penulis rasa penting, oke?. Ceritanya begitu, suatu hari teman penulis menggerutu gak karuan. Usut punya usut ternyata pulsa yang ada di hpnya selalu saja habis tanpa digunakan telpon dan sms, kasihan ya kayaknya tuyul sekarang canggih ya, sampe pulsa juga diembat, tuyulnya kuliah S3 kali ya, pas jurusan percolongan lagi hehehehe………

Dan setelah mencoba menelpon customer service ternyata tuh pusa gak di colong tuyul atau menguap laksana premium keanginan, melainkan habis karena penggunaan internet yang telah melebih kuota sedangkan sambungan datanya masih tetap aktif + dianya tuh juga asik main FB dan BBM hingga lupa kalau paket mobile internetnya bukan yang unlimited, capek dehhhhhhhh. Selengkapnya

UCWeb Meluncurkan UC Browser Versi Beta Untuk PC

UCWeb Meluncurkan UC Browser Versi Beta Untuk PC

Tahukah anda bahwasanya UCWeb – salah satu pembuat mobile browser – browser pihak ketiga untuk smartphone paling populer di dunia, berdasarkan market share (data Statcounter tahun 2014), beberapa hari lalu telah meluncurkan UC Browser versi beta untuk PC di pasar internasional. Hal ini menunjukkan bahwa UCWeb menunjukkan komitmennya untuk menghubungkan pengguna internet di seluruh dunia. Di mana pun mereka berada dan dengan perangkat apa pun yang mereka gunakan. Dan kini kini Anda bisa mengunduh UC Browser PC versi beta dan mencobanya di PC anda.

Dari Mobile ke Dekstop

Peluncuran ini dipicu dari pengalaman browsing cepat pada halaman web dan banyaknya fitur lokal yang bisa ditemukan di UC Browser mobile dan inilah yang membuat UC Browser digunakan di seluruh dunia.

Kini, UC Browser telah menjadi mobile browser pihak ketiga nomor satu dengan pangsa pasar lebih dari 11% di seluruh dunia pada akhir tahun 2014 (Data menurut StatCounter) dan telah mendapatkan lebih dari 100 juta pengguna aktif harian pada akhir 2014. Selengkapnya

WhatsApp Hadirkan Update Dengan Tampilan Desain Material

WhatsApp Hadirkan Update Dengan Tampilan Desain Material

Desain material merupakan tampilan yang ngetrend saat ini, semua bermula dari Google yang merilis Android 5.0 Lollipop dengan desain material. Lebih simple, lebih elegan, lebih cantik, lebih dinamis, lebih ringan dan pokoknya lebih daripada desain – desain sebelumnya. Dan seiring dengan hal tersebut aplikasi – aplikasipun berangsung – angsur mengikutinya.

Kini salah satu aplikasi yang juga ikut merilis tampilan desain material adalah WhatsApp. Dan siapa sih yang tidak tahu WA begitu orang menyebut WhatsApp, aplikasi besutan mantan karyawan Yahoo dan merupakan seorang imigran di Amerika Serikat. Baru – baru ini WA merilis update dengan mengusung fitur Voice Call, sebuah fitur yang banyak ditunggu – tunggu oleh penggunanya, karena aplikasi sejenis Selengkapnya

Samsung Galaxy A8 – Phablet Samsung Tertipis Saat Ini

Samsung Galaxy A8 – Phablet Samsung Tertipis Saat Ini

Sebenarnya berita ini bukanlah berita baru, karena Samsung telah mendaftar beberapa produk terbaru mereka pada awal maret atau awal bulan lalu. Seri produk – produk terbaru samsung dimaksud adalah  Samsung Galaxy A6, Galaxy A8 dan Galaxy A9. Dan dari ketiga seri yang didaftarkan tersebut hingga kini baru Samsung Galaxy A8 yang ramai diberitakan.

Berdasarkan apa yang di posting di SamMobile, bahwasanya Samsung Galaxy A8 akan menjadi smartpone atau phablet paling tipis milik Samsung saat ini. Bagaimana tidak Dengan layar yang didesain dengan Full HD perangkat ini memiliki ketebalan hanya 5,9 mm. Pastinya jika benar Galaxy A8 akan mengalahkan rekor saat ini yang di pegang Samsung Galaxy A7 dengan ketebalan 6,3 mm, setidaknya 0,4 lebih tipis.

Adapun spesifikasi hardware penunjang lainnya adalah meliputi Proseeor 1,7 GHz  Qualcomm 615 – Quad-Core ARM Cortex – A53, ditambah lagi dengan Quad-Core ARM Cortex A53c1.GHz dengan RAM 2GB dan media penyimpanan internal sebesar 16 GB. Untuk urusan daya anda tidak perlu khawatir, karena perangkat ini dibekali dengan daya batterai yang cukup besar yakni 3050 mAh.

Dan kebocoran selanjutnya adalah hal yang berhubungan kamera dan video. Untuk urusan kamera, Galaxy A8 dibekali dengan kamera utama 16 MP dan kamera depan 5 MP, cukuplah untuk selfi-selfian. Akan tetapi ada kabar yang mungkin kurang bersahat bagi kita. Karena kabarnya perangkat ini hanya akan di jual di Cina. Bener nggak ya?

Memasuki tahun ke 5 Anniversary, AliExpress tampak semakin terdepan

Memasuki tahun ke 5 Anniversary, AliExpress tampak semakin terdepan

AliExpress, online marketplace yang beroperasi secara global dari Alibaba, saat ini merayakan beberapa pencapaian penting. Perayaan ulang tahun yang dimulai pada tanggal 10 April ini (lihat video di bawah), menunjukan peran AliExpress selama 5 tahun dalam membantu produsen manufaktur dari China untuk mengembangkan produk dan memasarkannya dalam volume besar kepada konsumen di seluruh dunia. Pencapaian lainnya dirayakan dalam bentuk pergantian logo yang akan membawa AliExpress lima tahun ke depan.

Perayaan ulang tahun memang sebuah momentum yang tepat untuk memaknai sebuah perjalanan dan pencapaian. Jika dilihat lebih jauh lagi, belanja online lintas Negara (cross-boarder) memang sedang mengalami pertumbuhan yang sangat pesat. AliExpress sendiri telah membukukan pertumbuhan rata-rata 10 kali dari debut pertamanya di tahun 2010. Pasar global dan selera konsumen berubah dengan sangat cepat, AliExpress selalu berusaha untuk mengadopsi perubahan ini dengan menjadikannya sebagai prioritas utama dalam mengembangkan perdagangan B2C Internasional secara lebih efektif dan efisien untuk para penjual serta memberikan kepuasan terhadap para pembeli online yang berbelanja di AliExpress. Berikut ini adalah beberapa inisiatif yang dilakukan : Selengkapnya